pamplemousse et crevettes
Recette de ma maman:
Voici une entrée trés légère, fraîche et que j'adore!
ingrédients:
~ 1 pamplemousse pour 2 personnes (c'est pour une petite entrée... mais par contre 1 pamplemousse par personne, c'est trop)
~ crevettes roses (compter une petite dizaine par personne)
~ crème épaisse
~ sel et poivre
préparation:
~ couper les pamplempousses en deux, et le vider de telle sorte de n'avoir que la pulpe
~ placer toute la pulpe du pamplemousse dans un "chinois" au dessus d'un bol pendant qq heures afin que ça s'égoutte
~ par ailleurs, décortiquer les crevettes
~ mélanger dans un saladier les crevettes, la pulpe de pamplemousse et 10cl de crème fraîche épaisse. bien saler et poivrer.
décoration:
~ servir dans des verrines
~ ou dans un bol sur une feuille de salade verte
~ conserver qq crevettes roses pour la déco
variante:
avec de l'avocat, c'est très bon aussi!
Bon Appétit!! :D