750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça a l'air bon, c'est quoi?
Archives
ça a l'air bon, c'est quoi?
5 avril 2009

tiramisu à la fraise

recette de ma Mathilde :)

Voici un tiramisu pour tous ceux qui, comme moi, sont fachés avec le café.
C'est comme un fraisier mais en bien plus lèger!!
Bref, un délice, parfait pour l'été :)

PICT0025

ingrédients pour 8 personnes:
4 oeufs
5 c.à.soupe de sucre en poudre (roux c'est mieux)
500 g. de mascarpone
env. 60 biscuits à la cuillère
env. 500g de grosses fraises

~~~~~~~~~~~~

réalisation:

1- Séparer les jaunes des blancs
2- Mélanger les jaunes et le sucre
3- Ajouter le mascarpon
4- Battre les blancs en neige
5- Ajouter les blancs en neige au mélange sucre-mascarpone-jaune d'oeuf
6- Trempe les biscuits dans un mélange de fraises mixées-eau-lait-rhum (pour les quantités : le but c'est que ça soit assez liquide pour que les biscuits mouillent)
7- Tapisser le fond du plat avec les biscuits
8- Mettre du mascarpone en une couche de 2 cm
9- Couper les fraises en rondelles et les répartir sur le mascarpone
10- Refaire une couche de biscuits puis remettre du mascarpone et des fraises.... à renouveller autant de fois que l'on veut

Mettre au moins 4h au frais avant de manger

N'ayant pas de moule assez grand pour un tiramisu pour 8 personnes, j'ai dû le faire dans un saladier...
merci à Elo et François pour leur aide

Bon Appétit!! :D

Publicité
Commentaires
Publicité
ça a l'air bon, c'est quoi?
Publicité